语言学习运用者。٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

LUMOS

Lumos


*剧透预警

*给GGAD《Immortal》的Repo!必须谢谢海狗老师的作品!

 

很难描写自己看完《Immortal》实体时的心情,那就像一抔泪水引发的山洪。

我不能说看见这样的作品不会心痛到滴泪。当邓布利多一家极少见的温柔日常再现。当格林德沃抬起眼看着铁栏对面的人,咬牙切齿地说:“圣人邓布利多,觉得自己不值得被爱。”当他们隔着屏障像年少时那样亲吻。当那枚花戒在尘封四十余年后被当事人举起。当邓布利多露出了真正舒心的笑容与那句久违的“荧光闪烁”。

荧光闪烁是他们的开始与他的结束。

而那个困居在记忆与夏天的少年挣脱俗世的锁链,伸手抓住了跌落的爱人的手指。

“Lumos.”

这个故事是美的——我总觉得一个好的故事一定是美的。海狗老师的分镜、色彩、叙事手法都为这个故事锦上添花,我一边看一边感谢有这样一位老师在我圈,以及谢谢海狗老师的作品让我塞了好久的鼻子通了……

 

格林德沃的旧笔记本的解密,一方面需要头脑,另一方面需要勇气。因为破解者既需要解开一层层咒语,又需要面对愈发深入内心的恐惧。

正如他自己所说:就像某种黑暗的厄里斯魔镜。

那么作为破解者的邓布利多看到了什么呢?

盖勒特·格林德沃。

他是他心头永恒沉重。

他看见了格林德沃愿意给他属于“他们”的位置;权力和站在高处的欲望;带有压迫感的性;他只属于错误的过往旧事和死去的阿利安娜;彼此的爱恨与决斗。

而他的恐惧在“荧光闪烁”后,融化成了属于一八九九年山谷的旧信与浸透记忆的戒指。恰如故人重逢。

他们从来都没有忘记过那个夏天。

阿不思在解开套层咒语时无疑是重新过了一遍自己的前半生,他最后成功发现了名单与通信,也发现了——

爱。

他们注定彼此爱过,也注定为更伟大的利益与爱献出自己的一生。

 



-下方人设崩坏-

最后再胡言乱语夸海狗老师!

老师的刀子混肉撒糖忒好吃,吃得我哇哇大哭,简直要把您供起来上香啊!简直神仙画画!小年轻谈恋爱的故事怎么也看不厌!中年格邓嘴炮打架也好看!基阳红甜到掉牙了!给老师花式打call啊!我炸成一团烟花!我给您跪下!暴哭暴哭!

作为一个对纸质书要求有点高的人,这纸摸起来和看起来爽到爆炸!单从纸和印刷上就能看出老师有多少用心!后悔只买了一本!!!

小瓶子也好看!带着到处跑!我也是口袋里有小伙子的人了!嗷嗷嗷!

封面的镭射玩不厌!好看!好看!好看!

我爱老师!我爱老师!

       
评论
热度(7)
©不木
Powered by LOFTER